Deprecated function: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in drupal_get_feeds() (line 385 of /home/archeofa/public_html/archeoa16/includes/common.inc).
Fourneau de pipe à talon avec tuyau (partiellement conservé). Tesson blanc, glaçure transparente verte. Décor de chaque côté du fourneau, fleurs imaginaires en relief dont la tige en grènetis d’où partent des grenades et des feuilles souligne le tuyau. Talon dépourvu de marque. Intérieur du fourneau noirci par l’usage.
Hauteur = 3 cm; largeur =1,7 cm; diamètre du tuyau = 1 cm.
Embouchure = 1,7 cm.
Datation : Epoque moderne, 1650-1680.
N° Inv. : POR 995/2298 GF.
Référence : CAJ 18, pp. 117-118, pl.54.3.
Assiette calotte en poterie de Bonfol à glaçure intérieure jaune. Décor à l’engobe blanc sur cru, rehaussé de glaçure verte: filets, spirale et vannerie. Profil complet. Pâte rouge.
Embouchure = 20 cm; diamètre du fond =14 cm; hauteur = 4,2 cm.
Datation : Époque moderne, 18e siècle.
N° Inv. : POR 995/5204 GF.
Référence : CAJ 18, pp. 45-46, pl. 13.7.
Terrine à lèvre pendante à décor religieux.Céramique commune à glaçure intérieure jaune sur cru. Profil complet. Décor à l’engobe blanc: inscription IHS, surmontée d’une croix, soulignée des trois clous de la Passion et entourée de filets. Pâte rouge-orange.
Embouchure = 24 cm; diamètre du fond = 13 cm; hauteur = 8 cm.
Datation : Époque moderne, 18e siècle.
N° Inv. : POR 995/4217 GF.
Référence : CAJ 18 , pp. 41-45, pl. 6.7.
Caquelon (poêlon) tripode en céramique commune à glaçure intérieure/extérieure jaune sur cru. Profil complet. Glaçure surcuite opacifiée. Assise enfumée. Pâte orange.
Embouchure = 24 cm, hauteur =12 cm.
Datation : Époque moderne, 18e siècle.
N° Inv. : POR 995/5233 GF.
Référence : CAJ 18, p. 55, pl. 27.11.
Cruche tripode en céramique commune à glaçure intérieure/extérieure jaune sur cru. Bec verseur pincé et anse verticale. Profil complet. Deux cannelures horizontales sur la panse. Pâte orange.
Embouchure = 8,5 cm; diamètre = 11 cm; hauteur =26 cm.
Datation : Époque moderne, 18e siècle.
N° Inv. : POR 995/6631.
Référence : CAJ 18, p. 56, pl. 28.1.
Couteau en acier à dos droit, à lame et manche d’un seul tenant. Les plaquettes, assurées par au moins deux rivets, manquent.
Longueur conservée = 15 cm.
Datation : Époque moderne, 19e siècle.
N° Inv. : REB 002/156 VE.
Référence : CAJ 35, pl. 39.202.
Cuillère à soupe en acier. Localisation : passage entre halle et moulin.
Longueur conservée = 18 cm.
Datation : Époque moderne, 19e siècle.
N° Inv. : REB 004/3211 VE.
Référence : CAJ 35, pl. 39.201.
Fourchette à quatre dents en fer étamé forgé.
Longueur conservée = 19,4 cm.
Datation : Époque moderne, 19e siècle.
N° Inv. : REB 004/3209 VE.
Référence : CAJ 35, pl. 39.200.
Poids en fonte en forme de boule pleine : boulet à charger les glaces ?
Diamètre = 8 cm.
Datation : Époque moderne, 19e siècle.
N° Inv. : REB 004/3365 VE.
Référence : CAJ 35, pl. 38.199.